欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
适应新要求打造过硬干部队伍
 
阿克苏地区廉政网   2016-04-01 17:07   来源:   浏览数:

十八届中央纪委六次全会明确提出要将全面从严治党延伸到基层。市县纪委在全面从严治党延伸到基层中承担着监督执纪问责的重要职责,在关乎人心向背的农村基层党风廉政建设和反腐败斗争中肩负着重要使命。大力强化市县纪检监察队伍建设,是使命所系,也是形势所需,必须打造一支过硬的纪检监察干部队伍,更好地完成所承担的历史使命和职责担当。

在党须为党,做忠诚的干部。近年来,党中央强调要唤醒党员党章意识,突出强化党要管党、从严治党。十八届中央纪委六次全会明确要求纪检监察干部要忠诚履行党章赋予的神圣职责。我们是党的纪律的执行者、维护者和监督者,从填写入党志愿书、在党旗下宣誓、踏入纪委机关大门起,已经打上了党员的烙印,已经以身许党、身心归党,就要在党爱党、在党敬党,学习和尊崇党章,对党绝对忠诚,始终与党中央保持高度一致;就要在党为党、在党兴党,执行和捍卫党章,时刻牢记党员身份、党员义务,为党工作、为党服务,自觉维护党的最高权威和团结统一。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,学习贯彻党章要深刻把握内涵要义,做到精准“对表”,切实用来武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为忠诚履职的能力水平。

正人先正己,做干净的干部。清正廉洁是对党员干部最基本的要求,也是党员干部履职从政最起码的底线。党员干部一旦在廉洁自律上出问题,那就是“100-1=0”,所做的一切工作,所付出的一切努力,所取得的一切成绩,都将化为乌有。我们要牢记“执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督”,严格遵守党纪国法,自觉接受各方面监督。当前社会上的不正确思潮和形形色色的利益诱惑,可能会或多或少地影响一些纪检监察干部。对此,我们必须重申“信任不能代替监督”、严管就是厚爱,以零容忍态度严防“灯下黑”。必须坚持打铁还需自身硬,严格约束自己,自觉做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众、敬畏责任,思想上清醒、经济上清白、生活上清新,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住考验,坚守干净做事的底线。纪检监察工作是对党和人民做奉献的事业,没有讲奉献的思想境界是干不好的,讲奉献就不能有太多的要求,要正确对待金钱名利,正确看待取舍得失。只有这样,才能始终保持共产党人的高尚情怀和政治本色,保持坚强的政治定力,在复杂的环境和困难干扰面前经得住磨砺、耐得住孤独、抗得住“围猎”,做合格的纪检监察干部。

履职必尽职,做有担当的干部。党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话贯穿强烈的担当意识,反复强调领导干部要敢于担当。担当大小,体现着领导干部的胸怀、勇气、格调。古人云:大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。落实全面从严治党,更需要纪检监察干部弘扬敢于担当的精神、做敢于担当的表率。纪检监察干部担负捍卫党章、维护党纪的政治责任,就要坚持原则、秉公执纪,不怕得罪人、不怕丢选票、不怕穿小鞋,敢于瞪眼黑脸、铁面无私,正风肃纪、严惩腐败,切实维护党纪国法的权威性、严肃性。特别是基层纪检监察干部,身处反腐倡廉工作第一线,只有坚持原则、认真负责,查找问题不让不躲不绕,处理问题不拖不松不软,面对腐败行为敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,才能全面、严格履职,不辜负组织信任、人民期盼。监督执纪问责就要敢于瞪大眼睛,拉长耳朵,该管的必须管、该严的必须严。只要敢于担当、踏实勤恳,就会干出成绩,得到组织的肯定和人民的点赞。面对将全面从严治党延伸到基层的新要求新任务,我们必须勇于担当、锐意进取,进一步加强农村基层党风廉政建设,营造农村基层政治生态的绿水青山,厚植党在农村的执政基础和群众基础。

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:坚持以政治纪律为纲全面推进党的纪律建设
下一条:立德立规明遵循 从严治党事业兴
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力