欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【纪检人·镜头】和静县:绿色发展 天蓝景美
 
阿克苏地区廉政网   2018-02-07 16:46   来源:自治区纪委监委   浏览数:

【纪检人·镜头】和静县:绿色发展 天蓝景美 

发布时间: 2018-01-08 20:08:51 来源: 自治区纪委监委 近年来,和静县大力倡导绿色发展理念,投入更多精力改善生态环境、提升发展质量,生态环境建设取得丰硕成果。 

 

【图一】美丽的巴音布鲁克湿地风光.jpg

美丽的巴音布鲁克湿地风光 

 

【图二】巴音布鲁克草原.jpg

巴音布鲁克草原 

闻名遐迩的巴音布鲁克大草原,是一个如梦如画般美丽醉人的地方。这里是天山雪水所创造的奇迹:蓝天与草原相辉,白云与羊群呼应,还有那迤逦的开都河九曲十八湾……美得令人窒息,让人陶醉。过去的五年里,和静县通过生态移民、禁牧、限牧、退牧还草、核定载畜量等措施,草场退化现象得到有效遏制,草原生态环境得到明显改善。  

 

【图三】美丽迷人巴音布鲁克草原风光.jpg

美丽迷人巴音布鲁克草原风光 

2016年10月13日,和静县巴音布鲁克景区正式入列国家旅游局5A级景区名录。  

 

【图四】冬日里巴音布鲁克湿地幸福生活的天鹅.jpg

冬日里巴音布鲁克湿地幸福生活的天鹅 

巴音布鲁克是一个在雪山环抱下的“世外桃园”,也是鸟类的天堂,著名的国家级天鹅湖自然保护区就在这片草原之中。在这里人类是天鹅最好的朋友。  

 

【图五】美丽迷人的巩乃斯班禅沟花海 (2).jpg

美丽迷人的巩乃斯班禅沟花海 

巩乃斯,蒙古语意为“太阳坡”, 国家4A级景区。分布在和静县境内。主要为巩乃斯森林草原,地势跌宕起伏,气象万千。  

 

【图六】和静东归生态公园(3A级景区).jpg

和静县东归生态公园 

金秋时节,新疆和静县的东归生态公园、北山生态防护景观带、218国道两侧生态建设翠绿层叠,展现出一幅独美的绿色画卷。  

 

【图七】航拍和静县东归生态公园.jpg

东归生态公园俯瞰 

和静县按照显山、露水、透绿、出彩规划思路,着力建设东归生态公园、街心公园、人民公园、葡萄公园和体育文化景观带、城北生态防护景观带以及双拥广场,以全新的城镇生态体系构建大美和静,居民的生活条件和生活质量也由此得到极大改善。  

 

【图十】全“绿”和静.jpg

全“绿”和静 

 

【图十一】北山今天的景象 (1).jpg

北山今天的景象 

 

【图九】秋日里繁荣北山生态公园的景象.jpg

北山生态公园秋景 

和静县北山绿化工程始于2013年9月,经过和静干部群众的多年努力,昔日的荒山戈壁如今绿意盎然。 

 

【图十二】人们倡导低碳出行.jpg

人们倡导低碳出行 

北山绿化不仅使县城北大门焕然一新,有效阻断了西北方向的沙尘侵扰,更是成为和静县扶贫就业的安置基地,截止目前,已轮转安排825名贫困人员在此就业,北山绿化成为名副其实的民心工程、生态工程。  

近五年来,和静县旅游接待人数699万人次,旅游总收入23.98亿元,绿水青山就是金山银山,旅游业已成为和静县域经济发展的新引擎。  

 

【图十四】来和静旅游人数增多.jpg

来和静的游客如织 

旅游与绿色同行,绿色与发展同步。如今的和静,天蓝、景美,各项事业蓬勃发展,人们生活更安康,更幸福!(文/王金花 图/巴都)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:县纪委监委“访惠聚”驻村队员和书法爱好者为祖国和全村群众送上新春祝福
下一条:阿瓦提县监察委员会成立
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力