欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
塔什干沙孜儿女的“石夯精神”
 
阿克苏地区廉政网   2016-04-01 16:21   来源:   浏览数:

淳朴的村规民约,是引领农村新风尚的治理方式,是村民集体智慧的结晶,一个村民拥护的村规民约,是建立良好村风民风的前提,是人民行使当家做主权利的保证。  

 

村史馆展厅全景1.jpg

走进伊犁哈萨克自治州巩留县巩留镇塔什干沙孜村村史馆,可以身临其境地感受到这个村翻天覆地的变化。展台上陈列着民间工艺品、过去农耕用具等,真实记载并见证着历史,给后人留下了宝贵的物质和精神财富。  

发展进步中的塔什干沙孜村,在一辈辈人的努力下,坚持“石夯精神”,形成淳朴的村风民风,见证了勤劳团结朴实的塔什干儿女们共同延续的“石夯精神”。  

 

少年强则国家强4.jpg

少年强则国家强。塔什干沙孜村的新一代,秉承吃苦耐劳、负重赶超的理念,积极开展爱国主义教育和民族团结教育活动,争做爱国守法的好村民。  

 

村民艾尼瓦尔的母亲捐出的毛主席绣像2.jpg

村民艾尼瓦尔的母亲,心中始终感恩伟大的祖国,感恩党的领导,为支援村史馆建设,她毫不犹豫地捐出自己当年亲手用攒下的毛线一针一线织就的珍爱多年的毛主席头像。虽然毛线有些褪色,但在村民的心里,那份红色的记忆、那份大步走在幸福康庄大道的感恩之情却永远鲜活而动人......  

 

村民共享丰收喜悦3.jpg

在党的领导下,各项优惠政策接踵而至,惠泽民心。塔什干沙孜村的村民们欢聚一堂,能歌善舞的少数民族兄弟姐妹们伴着悠扬的冬布拉乐曲,共享丰收的喜悦,感恩伟大的祖国。  

 

居民大客厅5.jpg

塔什干沙孜村在建设新农村的道路上坚持走在前沿,建成了420平米的居民大客厅,承办全村的婚丧嫁娶等事宜,提倡勤俭节约,破除铺张浪费,消除了愚昧落后的陋习,树立了崇廉尚俭的新风。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提:田间地头核线索 抓早抓小治“蝇贪”
下一条:【纪检人镜头】清塘荷韵
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力