欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【纪检人·镜头】阿瓦提冬季农牧民运动
 
阿克苏地区廉政网   2016-03-08 13:32   来源:   浏览数:

拔河

  少数民族传统体育项目源远流长,具有悠久的历史、广泛的群众基础和鲜明的民族特色,是中华民族灿烂文化的重要组成部分。在社会主义建设的新形势下,开展民族体育运动,有利于弘扬少数民族的优秀传统文化,提高各族人民的健康水平,促进各民族的平等、团结、进步和共同繁荣。 

赛马

排球

  每年冬季,新疆维吾尔自治区阿瓦提县都要举办一次农牧民运动会,比赛除设有赛马、叼羊、摔跤、斗鸡、斗羊等传统比赛项目和达瓦孜(高空走绳)、押加(拔河)、且力西(民族式摔跤)等表演性比赛项目外,挑担子、扛棉花、滚轮胎等趣味挑战性项目比赛和表演,也为竞争激烈的运动会增添了乐趣。 

扛棉花

挑担子

现场观众沉浸在运动会带来的欢乐中

达瓦孜表演(高空走绳)

儿童们被运动会现场达瓦孜表演所震惊

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提县:小手拉大手 共倡廉洁风
下一条:阿瓦提县:廉政春联进万家 提醒干部过“廉节”
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力