欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿瓦提县多举措开展警示教育宣传活动
 
阿克苏地区廉政网   2016-01-05 19:15   来源:   浏览数:

1月5日,新年伊始,阿瓦提县消防中队全体党员干部来到该县廉政警示教育基地面对党旗郑重宣誓:以新修订的《中国共产党廉洁自律准则》为标尺,以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,牢记宗旨,立足本职、消灾救难、为民除害、保证人民的生民财产安全。宣誓后,全体党员干部参观了该县廉政教育基地零距离接受警示教育。 

 

近年来,阿瓦提县坚持正面示范和反面警示相结合的正反典型教育,为进一步加大这两种方式的教育力度,2010年在县检察院建立了全县第一个预防职务犯罪警示教育基地,每年组织全县党员干部分层次,分期分批到警示教育基地进行参观案例展览,截止2015年年底共有8500余人次接受警示教育。2015年,为创新和丰富党风廉政教育形式,为全县广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建重要平台,该县投入100万元建立警示教育基地,并将该县塔木托格拉克乡原乡党委书记张建平侵害群众利益案件排成警示教育片,在警示教育基地播放,使受教育者无不为之动容,心灵产生强烈震撼。同时,每到七一、十一这些纪念日,便组织广大党员干部到爱国教育基地瞻仰革命先烈陵墓、英雄事迹,重温入党誓词,教育广大党员干部继承革命传统,发扬优良作风,加强党的执政能力建设。  

据了解,该县还通过观看廉政警示教育片、开展廉政谈心、上警示教育党课、参观监狱、旁听职务犯罪庭审等活动,充分发挥活动的警示、警醒、警惕、警戒作用,促使广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从源头上遏制和减少违纪违法行为的发生。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提县:1380名党员干部第一时间收看学习习近平总书记重要讲话
下一条:阿瓦提县反腐倡廉警示教育基地建成启用
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力