欢迎访问阿瓦提县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿瓦提县反腐倡廉警示教育基地建成启用
 
阿克苏地区廉政网   2015-12-21 12:50   来源:   浏览数:

 

为强化党风廉政建设宣传教育工作,创新教育载体、增强教育的生动性、实效性,今年在县委政府和浙江省绍兴市援疆指挥部的的大力支持下,阿瓦提县投资100余万元建立了“阿瓦提县反腐倡廉警示教育基地”,于2015年12月正式落成启用。 

 

阿瓦提县反腐倡廉警示教育基地教育基地位于县委党校综合楼一楼,由原来的4间教室和过道改建而成、面积约300平方米。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共分惩贪肃腐、前车之鉴、警心护廉、明德倡廉、笃行践廉五个篇章、十八节内容。将廉政思想和县域特色有机融合,重点展示和梳理了党的反腐历程、贪腐案例(主要是本县查处的典型案件)、腐败形成诱因、古代廉政思想及古代、当代勤廉楷模、上级领导关于廉政建设的重要论述及我县落实“两个责任”的主要做法等。教育基地由北京专业公司承建,采用声、光、电技术+各种寓意造型,生动逼真的展现各种场景,使参观者身临其境、受到感染和教育。  

据悉,基地建成后,阿瓦提县将有计划分期分批对党员干部进行重点教育、任前教育和经常性教育,用固定的阵地、灵活的方式、规范的流程,建立起廉政警示教育的长效机制。  

警示教育基地的建设,标志着阿瓦提县惩治和预防腐败体系建设迈出重要一步,也是创新和丰富党风廉政教育形式,真正做到关口前移,为全县广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了重要平台。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提县多举措开展警示教育宣传活动
下一条:阿瓦提县124名村党支部书记接受警示教育
中共阿瓦提县纪律检查委员会、阿瓦提县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力